«Местное время» (г.Нижневартовск) № 21 от 21.02.2014

Диплом поможет получить работодатель

«РуссНефть» кует кадры в сотрудничестве с лучшими вузами страны

Ученик выпускного одиннадцатого класса нижневартовской средней общеобразовательной школы №5 Антон Иванов до самого последнего времени не мог решить, в какой профессии ему бы хотелось реализовать свои способности к физике и математике. Подумывал, не стать ли ему строителем, или инженером, но мама подсказала другой интересный путь.

Галина Иванова - руководитель сметно-договорной группы управления капитального строительства ОАО МПК «Аганнефтегазгеология», дочернего предприятия нефтяной компании «РуссНефть», рассказала сыну, что её предприятие дает шанс будущим абитуриентам стать студентами Российского государственного университета нефти и газа им. Губкина. Возможность получить образование в ведущем техническом ВУЗе страны появилась у детей работников компании в рамках совместного образовательного проекта НК «РуссНефть» и РГУ нефти и газа им. Губкина.

Врезка

Во многом благодаря личной инициативе президента НК «РуссНефть», известного бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева нефтяная компания реализует четыре крупных образовательных проекта. Кроме РГУ нефти и газа имени Губкина она успешно сотрудничает с Московским государственным университетом имени М. Ломоносова, Московским государственным техническим университетом имени Н.Э. Баумана, Удмуртским государственным университетом, с которым нефтедобывающий холдинг связывают особые партнерские отношения. Компания финансировала строительство нового корпуса Института нефти и газа УдГУ, рассчитанного на обучение 600 студентов. В августе прошлого года в торжественной обстановке открыто новое общежитие. Кроме того, на средства холдинга для учебного заведения приобретается высокотехнологичное оборудование и специализированная литература. В дальнейшем НК «РуссНефть» намерена привлечь к развитию этого проекта РГУ нефти и газа им. И.М.Губкина. Совместное формирование образовательных программ будет способствовать дальнейшему развитию научного потенциала Института нефти и газа, позволит ему в будущем стать крупным образовательным центром нефтяной и газовой отрасли России.
За вклад в реализацию этого проекта Президент Удмуртии А.Волков подписал распоряжение о присвоении Институту нефти и газа УдГУ имени руководителя ОАО НК «РуссНефть» Михаила Гуцериева. 

ОАО МПК «Аганнефтегазгеология», наряду с другими дочерними предприятиями нефтедобывающего холдинга  Западной Сибири и Поволжья, активно участвует в двух образовательных проектах компании, направленных, непосредственно,  на подготовку высококлассных специалистов для работы в нефтяной отрасли. Это корпоративный университет «Высшая школа инновационного бизнеса МГУ» и региональное подготовительное отделение (РПО) Российского государственного университета нефти и газа им. Губкина.

Так в рамках совместного проекта с ведущим отраслевым ВУЗом страны дети работников компании, выпускники школ, могут подготовиться к вступительным экзаменам в «Губку»  с помощью его преподавателей на выездных сессиях. Всего с начала реализации проекта в 2010 году, студентами по целевому набору «РуссНефти» стали более 50 выпускников РПО.

В ноябре прошлого года  Антон Иванов поехал в город Радужный, где на базе ОАО «Варьеганнефть» проходила первая выездная сессия регионального подготовительного отделения. Целую неделю он в числе 24 старшеклассников из Радужного, Нижневартовска, Нижневартовского района и Томской области занимался с преподавателями престижного университета. В феврале этого года ребята продолжили занятия в рамках второй выездной сессии.

Из предложенных направлений профессиональной подготовки Антон выбрал факультет «Проектирования, сооружения и эксплуатации систем трубопроводного транспорта» по профилю «Эксплуатация и обслуживание объектов транспорта и хранения нефти, газа и продуктов переработки».

- С помощью университетских преподавателей я сумел отлично систематизировать знания, полученные в школе, а также получить много новой информации по профильным предметам, которая выходит за рамки школьной программы, - рассказывает Антон Иванов, - уверен, что полученные здесь знания пригодятся мне не только на вступительных экзаменах, но и в будущей профессиональной деятельности.

Начальник отдела по обучению и развитию персонала ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» Юлия Зевина рассказала о том, что работа на региональном подготовительном отделении построена по специально разработанным программам, которые  предусматривают не только две выездные сессии в течение года, но и серьезную самостоятельную заочную работу под контролем преподавателей.

- Обучение на региональном подготовительном отделении позволяет одиннадцатиклассникам максимально эффективно подготовиться к сдаче ЕГЭ в школе и последующему поступлению в РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, - рассказывает Юлия Зевина. - Оплата довузовской подготовки абитуриентов на РПО финансируется ОАО НК «РуссНефть». Кроме того, компания берет на себя оплату обучения студента в том случае, если он не поступит на бюджетное место и будет обучаться на коммерческой основе.

К тому же, по словам Юлии Зевиной, новоиспеченному дипломированному специалисту не придется искать работу. Компания, которая настолько заинтересована в подготовке кадрового резерва, безусловно, обеспечит его рабочим местом. С такой квалификацией, подтвержденной дипломом престижнейшего нефтяного ВУЗа страны, они, конечно, будут востребованы на всех предприятиях холдинга и нефтегазовой отрасли в целом.

Другой образовательный проект, в котором участвует «Аганнефтегазгеология», реализуется совместно с Высшей школой инновационного бизнеса, корпоративным факультетом «РуссНефти» в Московским Государственным университете имени Ломоносова по двухлетней образовательной программе. Он рассчитан на молодых специалистов, уже имеющих высшее профильное образование, но желающих продолжить обучение. Они могут поступить в магистратуру МГУ по трем направлениям: Менеджмент (программа «Управление природными ресурсами»), Геология (программа «Геолого-геофизическое исследование нефтяных и газовых месторождений»), Химия (программа «Химическая переработка углеводородного сырья»).

Такой возможностью воспользовался два года назад Сослан Дарсигов. К тому моменту он уже получил юридическое и экономическое высшие образования, и работал главным специалистом службы собственности ОАО МПК «Аганнефтегазгеологии». Однако решил, что нельзя упускать шанс получить еще и диплом МГУ, и отправился в Москву.

- Учиться в МГУ престижно и интересно, - говорит Сослан Дарсигов. - Преподавательский состав в этом самом престижном ВУЗе страны уникальный. Многие преподаватели занимают правительственные посты, то есть знают и преподают экономику и право не только в теории, но и делятся практическим опытом.

Сослан знал, что диплом МГУ открывает большие перспективы, но не думал, что так быстро он принесет изменения и в его жизнь. Сегодня он  занимает должность начальника отдела по корпоративной работе.

За 6 лет существования проекта корпоративный университет подготовил 40 выпускников. В учебной программе 2012-2014 годов участвуют еще 23 магистранта. Среди них заместитель начальника отдела сдачи и реализации нефти и газа ОАО МПК «АНГГ» Надежда Ятманова. В этом году она завершает обучение по программе «Химическая обработка углеводородного сырья». Усердно занимаясь для того, чтобы стать универсальным специалистом в своем направлении, она не упускает возможности расширить свой кругозор. 

- Я поняла, что МГУ - это не только центр российского образования, но и культурной жизни столицы,- делится впечатлениями Надежда. - Здесь постоянно происходят встречи с интересными и известными в России людьми. С большим удовольствием пообщалась с Эвелиной Хромченко и Дмитрием Дибровым.

Компания делает все для того, чтобы учиться молодым специалистам было выгодно и комфортно. Для того чтобы спокойно получить образование, студент уходит в неоплачиваемый отпуск. В течение двух лет, пока идет обучение в столице, за ним сохраняется место работы, а предприятие выплачивает ему стипендию, равную его средней заработной плате. В Москве молодые специалисты проживают в комфортабельном общежитии. Возместить все расходы на обучение студент должен лишь в том случае, если не окончил учебу без уважительной причины, однако таких в компании не встречалось, ведь отправляют на учебу самых достойных.