ТРК «Самотлор», программа новостей, эфир 25.03.2013

«Юные победители международного театрального фестиваля»

b_220_0_16777215_00_images_razdeli_smi_praga2.jpgУчастники Новоаганского театрального объединения «SunnyKids» («Солнечные дети»), стали победителями международного фестиваля постановок и декламаций на английском языке в номинации «Лучшая театральная постановка», который проходил в Праге. Своими впечатлениями ребята поделились с генеральным директором «Аганнефтегазгеологии» Константином Терениным.

Акционерное общество «Аганнефтегазгеология», дочернее предприятие нефтяной компании «Русснефть», на протяжении многих лет реализует программу благотворительной и спонсорской поддержки образовательных и культурных учреждений городского поселения Новоаганск. Учащиеся средней школы №1 неоднократно получали помощь для проведения разных мероприятий. И в этот раз, творческий коллектив поспешил поделиться своей радостью с генеральным директором компании. Ребята показали дипломы победителей, фотографии и вручили подарок - изображение астрономических часов на городской ратуше Праги.

К этой поездке, в течение пяти лет, ребят готовили руководитель театрального объединения Ольга Владыко и заведующая Новоаганской детской библиотекой Елена Тонконоженко. Преподаватель передала руководству «Аганнефтегазгеологии» слова благодарности от родителей.

Организаторы фестиваля, представители англо-чешской образовательной театральной студии «Медведь», профессиональные преподаватели и актеры высоко оценили постановку «Кошки», созданную по мотивам известного мюзикла. Яркие костюмы, сложный грим, фантастическая галерея персонажей, каждый - со своим характером, невероятная пластика юных актёров, но главное, превосходный английский покорили конкурсное жюри и зрителей.

Из дружеской беседы Константин Теренин узнал, как ребят учили на мастер-классах сочинять сценарии и создавать спектакли на исторические темы,; какие посетили экскурсии в Праге и Дрездене; как общались со сверстниками из Чехии, Франции, Великобритании.

Нелишней оказалась и языковая практика, погружение в среду носителей языка, считает Екатерина Соколова, которая занимается в театральном объединении 3 года. Полученные знания очень пригодились. Ведь с зарубежными друзьями приходилось говорить и на английском, и на чешском.

«Мы обязательно встретимся снова. Ваши постановки украсят любой фестиваль», - на прощание услышали «Солнечные дети» от организаторов фестиваля.

Ирина Романова