ТРК «Самотлор» эфир 26.11.2012

Флейта для молодого дарования

Балалайка, саксофон, кларнет, звуковое, световое оборудование. И это лишь малая часть благотворительной помощи «Аганнефтегазгеологии», дочернего предприятия Нефтяной Компании «РуссНефть».Много лет компания активно сотрудничает с администрациями муниципалитетов региона в решении социальных вопросов. На днях талантливой выпускнице новоаганской школы искусств и Сургутского музыкального колледжа, студентке Санкт-Петербургской консерватории руководитель предприятия подарил дорогостоящий инструмент – флейту. С места события – наш корреспондент Ирина Романова.

b_220_0_16777215_00_images_razdeli_smi_foto2_fleyta.jpgДвадцатидвухлетняя Катя Парно не верит своему счастью, ведь у неё в руках профессиональный инструмент - флейта из далёкой Японии. Мама девушки с благодарностью вспоминает.

- Я работаю медсестрой и не имею возможности купить такой дорогой инструмент. Поэтому обратилась к руководству ОАО МПК «АНГГ» с просьбой о помощи, - говорит Валентина Ивановна. -  Если инструмент хороший, с хорошей звукопроводимостью, то обязательно дорогой. Нам этот инструмент очень поможет в дальнейшем обучении и получении профессии.

В редкий  инструмент девочка влюбилась 15 лет назад. Вначале с трудом перебирала клавиши, привыкала к звучанию. Сегодня с флейтой почти не расстаётся. Когда-то под чутким руководством педагогов училась правильно дышать, а сейчас уже исполняет сложные  музыкальные произведения. А ещё, делится сокровенным Катя, флейта самый лучший психотерапевт.

- Когда у меня плохое настроение, я начинаю играть на флейте. Я сразу успокаиваюсь. У меня поднимается настроение, - рассказывает Екатерина.

- Сегодняшнее событие принципиально важно ещё и потому, что впервые компания осуществила личностный подход, - говорит директор Новоаганской детской школы искусств Ольга Панина. - И тут же я вспомнила изречение Станиславского, что для процветания искусства нужен не только художник, но и меценат.

b_220_0_16777215_00_images_razdeli_smi_foto1_fleyta.jpgРазнообразная общественная и благотворительная деятельность «Аганнефтегазгеологии», дочернего предприятия Нефтяной Компании «РуссНефть» служит ярким примером для многих. Одним из приоритетов социальной политики многопрофильной компании является поддержка одарённой молодёжи,   

- Мы с радостью откликнулись на эту просьбу, потому что помощь молодым талантливым людям – это политика не только нашего предприятия, но и всей компании «РуссНефть», - говорит генеральный директор ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» Константин Теренин. – Всегда рады поддержать любые интересные, нужные людям проекты в Новоаганске.

По словам Кати, главное для нее сегодня – успешная учеба в консерватории, и в дальнейшем - творческая работа в симфоническом оркестре.

Ирина Романова, Назым Абушахманов, ТРК «Самотлор»