Оказана благотворительная помощь православным общинам Новоаганска и Нижневартовска

b_220_0_16777215_00_images_news_2010_hram12.jpgОАО МПК «Аганнефтегазгеология» и СТ ЗАО «Голойл» оказали благотворительную помощь православным общинам Новоаганска и Нижневартовска. Общая сумма перечислений составила более 200 тыс. рублей.

Деньги нефтяников общины храмов свщ. Гермогена (г.п.Новоаганск) и Рождества Христова (г.Нижневартовск) направили на организацию рождественских утренников для воспитанников воскресных школ.

Новоаганский храм, освященный в честь священномученика Гермогена, был возведен в 2000 году по инициативе и на средства многопрофильной компании. Сегодня воскресную школу храма посещают более 70 детей. Для них уже приобретена трехметровая рождественская елка, традиционные сладкие подарки, интересные призы.

«Аганнефтегазгеология» вот уже на протяжении нескольких лет оказывает материальную поддержку  названным  православным общинам. Только в 2010 году нефтяное предприятие  выделило им более 1 млн. рублей на различные нужды.