В «Аганнефтегазгеологии» прошла II конференция молодых специалистов

b_220_0_16777215_00_images_news_2010_konfer.jpgВ ОАО МПК «АНГГ» прошла II научно-техническая конференция молодых специалистов. Ее основная цель - развитие творческой инициативы, привлечение молодых работников к решению актуальных проблем предприятия.

Участники представили проекты в области промышленной безопасности и охраны окружающей среды, бурения и нефтедобычи, энергетики. При оценке докладов учитывались их актуальность, новизна, техническое решение, а также оригинальность презентации.

По итогам конференции инженер по промышленной безопасности, производственному контролю и охране труда Артур Байгускаров, представивший работу «Автоматизация системы производственного контроля», завоевал первое место. Второе место присуждено геологу Ирине Коземасловой за работу «Технология бурения эксплуатационных скважин на депрессии, возможность применения в проектах бурения на 2011 г». И третье место досталось электромонтеру по ремонту и обслуживанию электрооборудования нефтепромысла «Мохтикнефть» Сергею Гаеву, выступившему с работой «Светодиодное освещение».

Все победители были награждены дипломы и денежными премиями. Дипломами в номинации «За актуальность темы» и «За лучшую инновацию» и денежными премиями также были отмечены и два других работника АНГГ. Это инженер по охране окружающей среды Гульнара Энгель за работу «Термическая утилизация нефтесодержащих отходов - как один из эффективных методов утилизации отходов» и слесарь-ремонтник Евгений Нурисламов – за работу «Изменение конструкции ротора ЦНС 105 для улучшения ремонта пригодности при текущем ремонте».