«АНГГ» выполнила обязательства по компенсационным выплатам владельцам родовых угодий

b_220_0_16777215_00_images_news_2010_Varyogan.jpgОАО МПК «АНГГ» направила более 2 млн. 600 тыс. рублей на  компенсационные выплаты владельцам родовых угодий, на территории которых предприятие ведет добычу нефти.

В сфере производственных интересов многопрофильной компании восемь родовых угодий. Нефтяники заключили с каждой семьей индивидуальные договоры, учитывающие их реальные потребности. Компенсационные выплаты осуществлялись на основании федеральных законов «О недрах», «О гарантиях прав малочисленных народов РФ», а также других окружных законов. Денежные средства направлялись на приобретение снегоходов «Буран», электростанций, лодочных моторов, горюче-смазочных материалов - на все то, что жизненно необходимо аборигенам, ведущим традиционных образ жизни.

Забота о коренном населении, проживающем на территории Югры, является приоритетным направлением социальной политики «дочки» «РуссНефти». В 2011 году предприятие планирует перечислить владельцам родовых угодий 5 млн. 843 тыс. рублей в рамках «Модельного соглашения недропользователей с субъектами права традиционного природопользования об использовании земель для целей недропользования в границах территорий традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера регионального значения в ХМАО-Югре».