«Аганнефтегазгеология» готовится к паводковому периоду

GO12.jpgОАО МПК «Аганнефтегазгеология» реализует программу по подготовке объектов нефтедобычи к весеннему паводку.

На нефтепромыслах проведена работа по расчистке, уборке и вывозу снега. Особое внимание уделяется состоянию внутрипромысловых дорог, мостов через реки, колодцев промливневой канализации, высоковольтных линий. Сформированы аварийные резервы инструментов и материалов для ремонтно-восстановительных работ, ГСМ, специальной одежды. Проведены внеочередные инструктажи производственного персонала о порядке действий в условиях чрезвычайной ситуации. Организована проверка действующих схем связи между подразделениями предприятия и местными службами экстренного реагирования.

Проделанная работа - часть комплексной программы многопрофильной компании в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Финансирование мероприятий в области ГО и ЧС ежегодно увеличивается. В 2010 году акционерное общество затратило на эти цели около 4,4 млн. рублей, в 2011 году - будет освоено свыше 5,1 млн. рублей. Работа ОАО МПК «АНГГ» в сфере гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по итогам прошлого года признана администрацией Нижневартовского района одной из лучших.