Химико-аналитическая лаборатория «АНГГ» подтвердила свою аккредитацию

b_220_0_16777215_00_images_news_2011_lab.jpgХимико-аналитическая лаборатория Западно-Могутлорского месторождения ОАО МПК Аганнефтегазгеология» по итогам ежегодного инспекционного контроля Тюменского центра стандартизации и метрологии успешно подтвердила раннее полученную аккредитацию.

В структуре АНГГ - три химико-аналитические лаборатории. Две из них расположены на Западно-Могутлорском и Рославльском месторождениях нефтепромысла ТПП «Аганнефть», одна - на Егурьяхском месторождении нефтепромысла «Черногорнефть».

Созданная 9 лет назад химико-аналитическая лаборатория Западно-Могутлорского месторождения постоянно развивается и оснащается современным оборудованием. В 2008 году лаборатория была аккредитована на право проведения испытания товарной нефти по 13 показателям качества. Таким как - определение хлорорганических соединений, массовых долей сероводорода, метил- и этилмеркаптанов, парафинов, а также фракционного состава нефти, кинематической вязкости, содержания хлористых солей, воды, давления насыщенных паров, механических примесей, плотности и т.д.

Химико-аналитическая лаборатория Западно-Могутлорского месторождения считается одной из лучших в Нижневартовском районе. И результаты ежегодно проводимого Тюменским центром стандартизации и метрологии инспекционного контроля тому подтверждение.