«Аганнефтегазгеология» провела учения по ликвидации пожара

ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» провело учения по пожарной безопасности. По замыслу учения в результате попадания молнии в линию электропередач произошло возгорание в здании Делового центра. Работникам и посетителям офиса нужно было своевременно покинуть помещение по кратчайшему пути эвакуации.

Для ликвидации условного пожара были привлечены сотрудники городской пожарной части №42. В ходе учений отрабатывались правильные действия персонала при обнаружении пожара, действующие схемы связи между подразделениями предприятия и местными службами экстренного реагирования. Боевое развертывание огнеборцев и слаженная работа персонала позволили потушить пожар в течение нормативного срока.

На нефтепромыслах ТПП «Аганнефть», «Мохтикнефть» и «Черногорнефть» прошли подобные пожарно-тактические учения с участием лесопожарных команд, созданных из работников предприятия, в планах - провести учения с боевым развертыванием и в других офисах АНГГ.

Обеспечение безаварийной и безопасной работы в рамках программы промышленной безопасности - приоритетное направление в политике «Аганнефтегазгеологии». В 2011 году на совершенствование системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны нефтяное предприятие выделило более 5 млн.руб. Часть денежных средств уже освоена.