«АНГГ» реализует программу эксплуатационного бурения

ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» продолжает реализацию программы эксплуатационного бурения на 2011 год.

На Голевом месторождении запущена в эксплуатацию горизонтальная скважина №403. Ее суточный дебит превысил ожидаемые прогнозы геологов и составил 222 тонны нефти. Длина горизонтального ствола - 378 м. При бурении вскрыт пласт ЮВ1-1. Также на Голевом месторождении пробурена наклонно-направленная скважина №409 с суточным дебитом 53 тонны нефти. Запущены в эксплуатацию и две скважины на Восточно-Голевом месторождении - №200 и №201.

На Голевом месторождении проводится каротаж скважины №405, на Рославльском месторождении ведется бурение скважины №632. До конца 2011 года многопрофильная компания также планирует пробурить пять скважин на Черногорском месторождении, из них одну - горизонтальную. Общая проходка превысит 15 400 м.

Реализация программы эксплуатационного бурения позволит ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» стабилизировать объемы добычи нефти и сформировать устойчивую тенденцию роста производственных показателей.