«АНГГ» продолжает промышленное освоение Голевого месторождения

b_220_0_16777215_00_images_news_2011_burGOl.jpgОАО МПК «Аганнефтегазгеология продолжает промышленное освоение Голевого месторождения в рамках реализации программы бурения.

На месторождении пробурена и запущена в эксплуатацию горизонтальная скважина №405. Длина горизонтального ствола - более 400 м. Скважина вскрыла нефтенасыщенный пласт ЮВ-1.1. При запуске дебит нефти составил 200 тонн в сутки. Раннее на кусте №1 были пробурены - горизонтальная скважина №403 с суточным дебитом 222 тонны нефти и наклонно-направленная скважина №409 с дебитом 53 тонны в сутки нефти.

До конца 2011 года «Аганнефтегазгеология» пробурит еще одну горизонтальную скважину на Рославльском месторождении. Ожидаемый суточный дебит, по прогнозам геологов, составит 500 тонн «черного золота». Также будет пробурена одна наклонно-направленная скважина на Черногорском месторождении. Общая проходка превысит 6 тыс. метров горных пород. Реализация проектов поддержания базовой добычи, проектов ГТМ и бурения новых скважин позволила многопрофильной компании увеличить объемы добычи нефти.