Нефтяники «Аганнефтегазгеологии» добыли 10 - миллионную тонну нефти

b_220_0_16777215_00_images_news_2011_roslavl.jpgЮбилейная 10 - миллионная тонна нефти добыта на месторождениях ОАО МПК «АНГГ» с начала их освоения.

ОАО МПК «АНГГ» владеет тремя лицензионными участками - Западно-Могутлорским, Рославльским и Чухлорским, которые включают в себя восемь месторождений. Суммарные извлекаемые запасы нефти трех лицензионных участков оцениваются в 24 млн. тонн.

Свой первый миллион многопрофильная компания добыла в 2004 году. За время разработки Западно-Могутлорского, Рославльского и Чухлорского лицензионных участков введено в эксплуатацию 182 скважины. Проведено свыше 400 геолого-технических мероприятий, направленных на повышение нефтеотдачи пластов. На сегодняшний день действующий фонд составляет 75 нефтедобывающих скважин.

Сегодня предприятие целенаправленно продолжает разработку месторождений. В 2011 году на Рославльском месторождении пробурены две высокодебитные скважины, обеспечившие значительный прирост добычи нефти.

«Добыча 10 млн тонны нефти - это знаковое событие для нашего предприятия, всего холдинга «Русснефть» - отметил генеральный директор ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» Константин Теренин. - Несомненно, таких показателей удалось достичь во многом благодаря слаженной работе и упорному каждодневному труду коллектива. Многопрофильная компания продолжает геологическое изучение недр, внедрение новых технологий, которые определяют дальнейшие перспективы освоения лицензионных участков Общества».