«Аганнефтегазгеология» организует производственную практику студентов

b_220_0_16777215_00_images_news_2019_stud_250(1).jpgНижневартовск, ХМАО-Югра. На базе ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) проходит производственная практика студентов профильных высших и средних учебных заведений.

Акционерное общество ежегодно предоставляет возможность студентам технических нефтяных специальностей пройти производственную и преддипломную практику. Образовательные мероприятия проводятся на основании соглашений между предприятием и учебными заведениями, в числе которых Нижневартовский нефтяной техникум, Нижневартовский государственный университет, РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина и др.

С начала текущего года 20 студентов смогли познакомится с особенностями работы нефтяной отрасли Западной Сибири, с применяемыми технологиями и рабочими процессами непосредственно на производственных объектах ОАО МПК «АНГГ». Под надзором наставников будущие инженеры работали по профилю обучения на должностях операторов добычи нефти и газа, операторов обессоливающих и обезвоживающих установок, слесарей КИПиА.

Организация работы студентов-практикантов одно из направлений работы кадровой программы предприятия. По результатам прошлого учебного года трое дипломированных специалистов, прошедших практику на предприятии, были приняты на работу в акционерное общество.