«Аганнефтегазгеология» приняла участие в благотворительной акции «Душевное богатство»

b_220_0_16777215_00_images_news_2019_bogan_121.jpgНижневартовск, ХМАО-Югра. ОАО МПК «Аганнефтегазгеология»  (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) приняло участие в благотворительной акции Нижневартовского района «Душевное богатство».

Предприятие – традиционный участник районной акции, направленной на помощь людям с ограниченными возможностями. Нефтяники перечисляют средства на социальную поддержку инвалидов, проживающих в городских и сельских поселениях района. На выделенные средства приобретается одежда, бытовая техника, оказывается адресная материальная помощь.

Участие в районном благотворительном марафоне не единственная форма поддержки людей с ограниченными физическими возможностями. В минувшем году, в рамках благотворительной программы предприятия, совместно с региональной общественной организацией инвалидов «Интеграция», реализован проект направленный на социально-бытовую реабилитацию молодежи.

Помимо финансовой благотворительной помощи ОАО МПК «АНГГ» предоставляет инвалидам возможность трудоустройства. Сегодня на предприятии трудится 14 человек с ограниченными возможностями здоровья. Для них это не просто шанс обеспечить себя материально, но и ощутить свою принадлежность и востребованность в обществе.