«Аганнефтегазгеология» завершила подготовку к зимнему периоду

b_220_0_16777215_00_images_news_2017_zima_50.jpgНижневартовск, ХМАО-Югра. ОАО МПК «Аганнефтегазгеология»  (дочернее общество ПАО НК «РуссНефть») завершило работы по подготовке нефтепромыслов осенне-зимнему периоду. Для предотвращения нештатных и аварийных ситуаций на нефтепромыслах, вызванных сезонными низкими температурами, был разработан план специальных мероприятий и создана постоянно действующая комиссия.

Планом работ по обеспечению бесперебойной работы в осенне-зимний период предусмотрены: ревизия электрооборудования и проводки в бытовых, складских и производственных помещениях, ревизия и частичная замена запорной арматуры на узлах задвижек напорных нефтесборов, водоводов, фонтанной арматуры скважин, опрессовка трасс теплоснабжения и пуск котельных, перевод дыхательных и предохранительных клапанов резервуаров на зимний режим и т.д. Под особый контроль взяты мероприятия, способствующие выполнению требований охраны окружающей среды и охраны труда, промышленной и пожарной безопасности.

Для оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации на нефтепромыслах организованы аварийно-спасательные формирования с необходимым запасом оборудования и материалов для проведения аварийно-восстановительных работ. Разработан порядок оповещения должностных лиц и экстренных служб в случае возникновения нештатных ситуаций.

Реализация мероприятий по подготовке к осенне-зимнему сезону в ОАО МПК «АНГГ» завершены в плановом режиме. Рапорт о фактическом выполнении всех пунктов плана направлен в Центрально-диспетчерское управление ПАО НК «РуссНефть».