ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» совершенствует систему предупреждения и ликвидации ЧС

b_220_0_16777215_00_images_news_2016_chs_50.jpgНижневартовск, ХМАО-Югра. ОАО МПК «Аганнефтегазгеология»  (дочернее общество АО НК «РуссНефть») реализует мероприятия, нацеленные на устойчивое функционирование и совершенствование системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на производственных объектах акционерного общества.

На основании законодательства РФ на предприятии работает объектовое звено предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Постоянно действующим органом управления звеном, уполномоченным на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, является отдел по пожарной безопасности ГОиЧС ОАО МПК «АНГГ». Основной задачей объектового звена является координация деятельности органов управления силами и средствами предупреждения и ликвидации ЧС и поддержании их в повседневной готовности.

В состав сил и средств постоянной готовности предприятия, предназначенных для оперативного реагирования и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций входят: нештатные аварийно-спасательные формирования (НАСФ), профессиональные аварийно-спасательные формирования (ПАСФ), а также силы и средства реагирования организаций, расположенных вблизи производственных объектов акционерного общества.

Нештатные аварийно-спасательные формирования созданы на всех нефтепромыслах общества. Подразделения оснащены необходимым резервом материальных, технических, медицинских средств для локализации и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Проведены работы по заключению договоров с профессиональными аварийно-спасательными организациями и соглашений о взаимодействии с предприятиями – «соседями».

Объектовое звено предупреждения и ликвидации ЧС ОАО МПК «Аганнефтегазгеология», является составной частью общекорпоративной системы предупреждения и ликвидации ЧС АО НК «РуссНефть» и единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС на объектах ТЭК. Плановая и целенаправленная работа акционерного общества в области предупреждения чрезвычайных ситуаций послужит повышению надежности системы безопасности нефтедобывающей отрасли страны.