«Аганнефтегазгеология» ввела в эксплуатацию БКНС на Рославльском месторождении

b_220_0_16777215_00_images_news_2016_BKNS.jpgНижневартовск, ХМАО-Югра. На Рославльском месторождении, разработку которого ведет ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» (дочернее общество НК «РуссНефть»), введена в эксплуатацию блочная кустовая насосная станция (БКНС). Строительство объекта велось в рамках реализации программы по расширению промышленной инфраструктуры нефтепромысла «Аганнефть».

Проектом строительства предусматривался монтаж девяти  технических блоков, в числе которых: три насосных блока, два аппаратурных блока, блок РУ (распределительное устройство), блок плавного пуска, блочная насосная подпорная станция и блок гребенки. Проложены кабельные сети систем контрольно-измерительных приборов и автоматики, электрических сетей, площадки обслуживания, выполнено благоустройство прилегающей территории. Кроме самого комплекса БКНС построено 4 км водоводов высокого давления.

Запуск объекта в эксплуатацию позволил предприятию сформировать систему поддержания пластового давления для увеличения компенсации отборов с пластов ЮВ12 и БВ8 Рославльского месторождения и достичь запланированного коэффициента извлечения нефти.