«Аганнефтегазгеология» расширяет газоэнергетическую систему Егурьяхского месторождения

b_220_0_16777215_00_images_news_2015_gasprog.jpgНижневартовск, ХМАО-Югра.   ОАО МПК «Аганнефтегазгеология»  (дочернее общество НК «РуссНефть» ) расширяет газоэнергетический комплекс и систему электроснабжения Егурьяхского месторождения. На нефтепромысле введены в эксплуатацию две газопоршневые генераторные установки.

Нефтепромысел Егурьяхского месторождения не имеет электроснабжения от внешних электрических сетей. Потребности месторождения в электрической энергии полностью обеспечиваются за счет автономных источников, работающих на попутном нефтяном газе.

Проект расширения энергетического комплекса предусматривал строительство двух газопоршневых генераторных установок фирмы «GE Jenbacher», разработанных с учётом компонентного состава попутного нефтяного газа Егурьяхского месторождения,  вспомогательной (резервной) дизельной электрической станции на 1600 кВт, технологического распределительного высоковольтного устройства на 6 кВ, автоматической системы управления технологическими процессами и коммерческого учёта электрической энергии.

Ввод в эксплуатацию двух новых газопоршневых генераторных установок позволил увеличить общие мощности генерации и выработки электроэнергии, повысил объём использования попутного нефтяного газа, снизил затраты на добычу нефти. В перспективе акционерное общество намерено продолжать внедрение в производство эффективных энергетических технологий с использованием ПНГ.