«Аганнефтегазгеология» признана лучшей за организацию проведения мероприятий по ГО, предупреждения и ликвидации ЧС

b_220_0_16777215_00_images_news_2014_fire.jpgНижневартовск, ХМАО-Югра. ОАО МПК «Аганнефтегазгеология»  (дочернее общество НК «РуссНефть»)   признана лучшей среди предприятий Нижневартовского района за организацию проведения мероприятий по ГО, предупреждению и ликвидации ЧС в 2013 году.

Итоги деятельности в этом направлении подводились Администрацией Нижневартовского района среди компаний, работающих на территории района. Ключевыми показателями оценки стали  отсутствие чрезвычайных ситуаций и пожаров на объектах, готовность сил и средств к ликвидации ЧС, объемы финансирования проводимых мероприятий, наличие системы обучения персонала, своевременность и достоверность предоставленной отчетной информации.

На протяжении четырех лет «Аганнефтегазгеология» принимает участие в плановых мероприятиях Нижневартовского района в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

В 2013 году в «Аганнефтегазгеологии» проведены очередные комплексные учения по отработке действий, предусмотренных планом ликвидации разливов нефтепродуктов на опасных производственных объектах Общества, а также периодические тренировочные занятия по пожарной безопасности. Кроме этого, несмотря на сложную обстановку в Нижневартовском районе в 2013 году, факты пожаров в лесах на лицензионных участках Общества не были допущены.

Системный подход ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» к предупреждению чрезвычайных ситуаций на производственных и административно-бытовых объектах позволяет акционерному обществу соответствовать всем требованиям законодательства в области пожарной безопасности, гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций, а также корпоративным стандартам безопасности ОАО НК «РуссНефть».