«Аганнефтегазгеология» подвела итоги производственной деятельности в 2012 году

b_220_0_16777215_00_images_news_2013_12.jpgНижневартовск, ХМАО-Югра. ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» (дочернее общество НК «РуссНефть») подвело итоги производственной деятельности в 2012 году. Консолидированный объем добычи на месторождениях, разрабатываемых многопрофильной компанией, превысил 1 млн. 382 тыс. тонн нефти.

«Аганнефтегазгеология» ведет разработку шести лицензионных участков, на трех из них - Мохтиковском, Егурьяхском и Черногорском - в качестве оператора по добыче нефти дочерних предприятий НК «РуссНефть»: ОАО «Мохтикнефть», СТ ЗАО «ГОЛОЙЛ» и ЗАО «Черногорское».

Общий объем капитальных вложений в развитие промышленной инфраструктуры предприятия в минувшем году превысил 829,6 млн. рублей.

В 2012 году на Рославльском месторождении пробурены две высокодебитные горизонтальные эксплуатационные скважины. Суточный дебит каждой новой скважины при запуске превысил 480 тонн. Для выполнения годового плана добычи на действующем фонде нефтепромыслов предприятия проведено 106 геолого-технических мероприятий.

Значительный объем капиталовложений был освоен в рамках реализации программы по утилизации попутного нефтяного газа. Начато строительство газопровода «ЦПС Западно-Могутлорского месторождения – точка врезки в газопровод КС «Повховская» - Локосовский ГПЗ». Продолжались работы по расширению газоэнергетического комплекса Егурьяхского месторождения. На Мохтиковском месторождении введен в эксплуатацию газоэнергетический комплекс мощностью 6,4 МВт. В состав комплекса вошли 7 установок GEJanbacherJGC-420 DS-SL максимальной электрической мощностью 1039 кВт каждая.

Стабильная производственная деятельность акционерного общества отразилась на наполнении государственного бюджета. Общая сумма годовых налоговых отчислений «Аганнефтегазгеологии» и операторских Обществ в бюджеты всех уровней превысила 9,4 млрд. рублей.

На реализацию социальных программ, предусмотренных коллективным договором, предприятие направило более 40,6 млн. рублей. Более 9,9 млн. рублей направлено на реализацию благотворительных программ и выплаты по социально-экономическим соглашениям с городом Нижневартовском и Нижневартовским районом. 7,8 млн. рублей - на компенсационные выплаты коренным народам Севера.