«Аганнефтегазгеология» завершила аттестацию рабочих мест

b_220_0_16777215_00_images_news_2013_foto_59.JPGНижневартовск, ХМАО-Югра. ОАО МПК «Аганнефтегазгеология»  ( дочернее предприятие НК «РуссНефть» ) завершило аттестацию рабочих мест по условиям труда. Комиссия в составе работников акционерного общества и аккредитованной аттестующей организации ООО «Си-Эй-Си - Городской центр занятости», провела комплексную оценку состояния условий труда на рабочих местах общества.

По результатам аттестации полностью соответствуют государственным требованиям 90% рабочих мест. Условия труда, по сравнению с результатами предшествующей аттестации, приведены в соответствие с государственными требованиями более чем на 50% рабочих мест. Высокий показатель аттестации рабочих мест – результат плановой целенаправленной работы по оптимизации производственной структуры и улучшению условий труда работников предприятия. Благодаря проведенным мероприятиям на административных и производственных объектах общества исключены такие вредные производственные факторы, как недостаточное освещение и электромагнитное излучение.

На предприятии разработан дальнейший план работ по улучшению условий труда, определены работники, которым будут представлены льготы, компенсации, доплаты за вредные и тяжелые условия труда.

Экспертиза качества проведения аттестации рабочих мест по условиям труда в многопрофильной компании «Аганнефтегазгеология» получила положительную оценку департамента труда и занятости населения ХМАО-Югры.

Безопасность на производстве, сохранение здоровья работников – важнейшие приоритеты корпоративной политики акционерного общества. Планомерная работа в этом направлении будет продолжена и в текущем году.