«Аганнефтегазгеология» подвела итоги природоохранной программы 2011 года

b_220_0_16777215_00_images_news_2012_akology125.jpgОАО МПК «АНГГ» направило 389 млн. 800 тыс. рублей на реализацию природоохранной программы в 2011 году.

В рамках программы проводились - экологический мониторинг состояния окружающей природной среды в районах деятельности предприятия, мероприятия по утилизации попутного нефтяного газа, а также ликвидации отходов производства. Ликвидирован шламовый амбар площадью 0,262 га на кусте №7 Мохтиковского месторождения.

Природоохранная деятельность в 2012 году будет продолжена. Весной «Аганнефтегазгеология» завершит биологическую рекультивацию шламового амбара и прилегающих нарушенных земель. На территории кустовой площадки №7 будет посажена многолетняя трава, деревья и кустарники.

Ликвидация шламовых амбаров на лицензионных участках останется приоритетным направлением природоохранной программы «Аганнефтегазгеологии» в текущем году. Особое внимание также будет уделено и экологическому мониторингу состояния окружающей природной среды в районах деятельности предприятия.

Пресс-служба ОАО МПК «АНГГ».