«Аганнефтегазгеология» приступила к строительству новых эксплуатационных скважин

b_220_0_16777215_00_images_news_2010_bur2010.jpgОАО МПК «Аганнефтегазгеология» продолжает реализацию программы по эксплуатационному бурению.

Сегодня на Южно-Рославльском, Восточно-Голевом и Мохтиковском месторождениях активно ведется строительство трех эксплуатационных скважин, одна из которых - горизонтальная. Генподрядчик по строительству скважин – ООО «РуссНефть – Бурение», буровые работы проводит «Варьеганская нефтяная буровая компания».

Всего в рамках программы по эксплуатационному бурению в 2010 году «Аганнефтегазгеология» на Рославльском, Чухлорском, Егурьяхском и Мохтиковском лицензионных участках пробурит 16 скважин, из них 12 - наклонно-направленных и 4 – с горизонтальным участком ствола.

По проекту средняя глубина скважин составит более 3000 метров. Они вскроют нефтяные горизонты БВ8 и ЮВ1.

Ввод в эксплуатацию новых скважин позволит предприятию значительно увеличить нефтедобычу и поднять ее до уровня 1 миллиона 900 тысяч тонн.