«Аганнефтегазгеология» подвела итоги производственной деятельности за 2009 год

b_220_0_16777215_00_images_news_2010_oilpump.jpgВ минувшем отчетном году «Аганнефтегазгеология» оказывала операторские услуги трем дочерним предприятиям НК «РуссНефть» - ОАО «Мохтикнефть», СТ ЗАО «Голойл» и СП «Черногорское». В общей сложности на территории Нижневартовского района, где  ведет промышленную разработку АНГГ, было добыто 1 996 557 тонн нефти. Введено в эксплуатацию 7 скважин, из них шесть – эксплуатационных и одна – поисковая. Стабилизации уровня добычи нефти способствовал комплекс геолого-технических мероприятий, включающих оптимизацию работы скважин, переведение 7 скважин в ППД, вывод трех скважин из консервации. Всего в течение года на месторождениях было проведено 13 операций ГРП.

В 2009 году объем капитальных вложений  данных предприятий НК «РуссНефть» составил более 1 млрд. 800 млн. рублей. Основные средства были направлены на расширение инфраструктуры Мохтиковского месторождения: строительство межпромыслового напорного нефтепровода «ЦПС Мохтиковский – ЦПС Ермаковский» протяженностью 47 км, приемо-сдаточного пункта нефти на ЦПС Ермаковского месторождения, а также коммерческого узла учета нефти. Вкладывались значительные средства и в расширение газо-энергетической системы Егурьяхского месторождения на базе газопоршневых установок GE Jenbacher.  Построен ряд других производственно-технологических объектов.

Стабильная производственная деятельность непосредственно отразилась на налоговых отчислениях в бюджеты всех уровней. Общая сумма налоговых платежей «Аганнефтегазгеологии» и ее операторских «дочек» в 2009 году превысила 6 млрд.  рублей.