В ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» прошел смотр-конкурс «Лучший по профессии»

profmaster.jpgВ ОАО МПК «АНГГ» прошел седьмой смотр-конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии».  В нем участвовали работники трех нефтепромыслов Общества.   Соревнования состоялись на базе нефтепромысла «Черногорнефть».

Конкурс профессионального мастерства  стал традиционным для многопрофильного предприятия. Его основная цель - повышение эффективности производства и качества работ, установление корпоративных стандартов труда на основе изучения и распространения передового опыта и культуры производства. Для работников  это уникальная возможность обменяться практическим опытом и эксклюзивными наработками.

В этом году в профессиональных соревнованиях приняли участие более шестидесяти человек.

profmaster2.jpg

Конкурс проходил по десяти номинациям. Уровень своего профессионального мастерства показывали операторы по добыче нефти и газа, лаборанты химического анализа, слесари КИПиА, электрогазосварщики, машинисты технологических насосов, электромонтёры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, операторы по исследованию скважин, слесари-ремонтники нефтяного оборудования, операторы обезвоживающих и обессоливающих установок, машинисты насосной станции по закачке рабочего агента в пласт.

Претендентам на звание «Лучший по профессии» необходимо было успешно пройти два этапа – теоретический и практический. На теоретическом - продемонстрировать знания основ производственного процесса, ответить на вопросы, касающиеся техники безопасности. На практическом - показать профессионализм и мастерство  при выполнении  текущей   работы  на производстве.

profmaster3.jpgПо результатам профессиональных соревнований победителями  в номинациях признаны: «Лучший оператор по добыче нефти и газа» - Максим Лазарев (НП «Мохтикнефть»),  «Лучший лаборант химического анализа» - Наталья Труфанова (ТПП «Аганнефть»), «Лучший слесарь-ремонтник нефтепромыслового оборудования» - Эдуард Ольхов (НП «Черногорнефть»), «Лучший электрогазосварщик» - Александр Черных (НП «Черногорнефть»),  «Лучший электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» - Рустем Куяшев (НП «Черногорнефть»),  «Лучший слесарь КИПиА» - Ринат Авазбакиев (ТПП «Аганнефть»),  «Лучший машинист технологических насосов» - Владимир Попескин (ТПП «Аганнефть»),  «Лучший оператор обезвоживающей и обессоливающей установки» - Илья Алфимов (ТПП «Аганнефть»).

Победители награждены денежными премиями, цветами и почетными дипломами.  В течение года они будут получать 10 процентную прибавку к заработной плате. Все они получили право представлять ОАО МПК «Аганнефтегазгеология»  на очередном региональном смотре-конкурсе профессионального мастерства НК «РуссНефть» среди предприятий Сибирской группы, который  пройдет в августе в г. Радужный.